幫助花蓮災民早日重建,國產建材暨中保集團捐款500萬元
花蓮2月6日夜間11點50分發生規模6.0地震最大震度達到7級的強震,造成花蓮多棟建築物倒塌與與多人傷亡,災情慘重令國人悲痛,向來愛心不落人後的中保與集團與國產建材實業,發揮人溺己溺的精神,共同捐贈新台幣500萬元賑災,為花蓮祈福,並為災民盡一份心力。
二月六日深夜在花蓮發生芮氏規模6.0的強烈地震,讓花蓮市區多棟大樓倒塌、房屋傾斜,造成多人傷亡。慮及未來災後重建工程與時程將需要大筆經費投入,國產建材實業暨中保集團於13日宣布共同捐贈新台幣500萬元,以作為後續災後重建運用。款項將捐至花蓮縣政府社會處「賑災指定專戶」做為災民搬遷安置、醫療與健康補助或其他緊急用途使用。
「花蓮最老飯店地標」統帥飯店在強震中倒塌,是這次花蓮重災區。
 
駐花蓮分公司同仁:當地災情極為嚴重
 
國產建材實業與中保集團表示,兩個集團在花蓮均設有分公司與營業單位,地震發生後,集團高層立即聯繫當地同事以了解花蓮在地同事與家人是否安全無恙。
 
根據當地同事轉述,發現災情極為嚴重,有感於這次天災帶來的嚴重災損與基於企業社會責任,為讓花蓮地區後續有充裕資源能盡快讓花蓮居民生活回歸正軌,國產建材實業暨中保集團決議聯合捐贈新台幣500萬元作為後續災後重建使用。中保與國產建材實業集團也同步向前線救災人員與相關團體表達謝意與敬意。