深化居住安全與美麗新願景

「國產安心建材履歷」攜手中部135個新建案

 

國產建材實業推廣「國產安心建材履歷」,讓混凝土的所有細節、都公開透明看得見,往中部深耕兩年以來成長迅速,已經有135個中部新建案加入「國產安心建材履歷」,連台灣建築之光的「台中歌劇院二期工程」,除採用國產安心建材履歷的混凝土外,國產建材實業同時以優越的特殊工法,榮獲年度國內混凝土界最高榮譽的「混凝土工程優良獎」特優獎。

台中歌劇院第二期工程採用「國產安心建材履歷」混凝土,夜晚如夢似幻,別有一番風情。

為了讓「國產安心建材履歷」繼續在中部深化紮根,國產建材實業2016年在台中設立「創新混凝土暨安心建材履歷」展示中心,第一年即吸引了中部88家重量級營建公司加入安心建材履歷,截至目前推廣滿2年之際,加入的新建案已經來到135個。國產建材實業表示,中部營建公司大力支持下,除了讓公開透明的安心建材履歷,得以邁大步全面推動,同時也喚醒中部的購屋民眾,對於採用有品牌履歷的混凝土、與居住安全的普遍重視。

 

國產安心建材履歷,品質管控更放心

因為推案期間遭遇921世紀大震,讓位於嘉義的佳基建設總經理侯奕名對結構特別重視,建築工法也不斷創新,2002~2003年在嘉義市劉厝推案時,曾以虛柱管路、樓梯一體成型、混凝土自動灑水養護等新施工觀念,讓其他建商群起跟進、蔚為風氣,這些施工法也因佳基建設的領先採用,幾乎成為嘉義市各建案施工的基本配備,特別在地震頻仍的台灣地區,更是保障購屋消費者獲得更安全的居家品質。

佳基建設的建案「最上川」加入「國產安心建材履歷」,以品牌履歷獲得消費者信賴。

 

本身主修土木工程的佳基建設總經理侯奕名指出,佳基建設除了創新的建築工法,對於佔建築結構體積達7成以上的混凝土品質也非常的重視。侯奕名強調,佳基建設的企業精神,就是把最好的觀念導入住宅,希望與客戶產生良性循環,所以花很多時間在工程期的設計布局,做得比客戶想得還要多!所以當國產建材實業在推廣「國產安心建材履歷」時,與佳基建設的理念、願景相同,所以第一時間就率先參加採用具有安心履歷與品牌保障的國產混凝土。

侯奕名強調,國產建材實業在品質管控上很敬業,而且有了國產安心建材履歷,掃描有履歷的QR-code,便可以雲端連網,在手機或電腦螢幕上,看到每一批混凝土的來源與檢驗,不怕有廢爐碴與海砂的問題,讓消費者更放心。現在我連瓷磚黏著材料與添加劑,都要求廠商要有絕無爐碴的證明。

 

國產建材實業榮獲年度混凝土工程特優獎,見證「美建築」誕生!

不僅一般住宅與商業建築使用有履歷的混凝土,連台灣建築之光的台中歌劇院也用了「安心看得見」的履歷混凝土!台中歌劇院占地5.7公頃,為地下兩層、地上六層建築,以美聲涵洞與曲牆為概念,顛覆一般建築思維,國產建材實業台中廠以「國產安心建材履歷」混凝土,獨家供應台中歌劇院第二期主體工程,便見證了這建築奇蹟的誕生。

國產建材實業指出,現場採用6,000 psi自充填混凝土,由於整體結構為連續曲牆,一般組模板的成本過高,為了兼顧輕量化與施工性,特別使用免拆模的鋼絲網,事先把它彎折成形,加以架設固定,再來進行混凝土灌漿。施工方式是在建築物兩側架鋼構台,免拆模鋼絲網固定在下面,然後而由上往下澆置混凝土。

因為採用的是相當獨特的創新工法,國產建材實業還獲得台灣混凝土學會年度頒發的「混凝土工程優良獎」特優獎。國產建材實業除了對美建築有貢獻,近兩年推動的「國產安心建材履歷」,已經獲得超過580多家營建商加入,推出的新建案更已超過600多案,其中,中部地區的新建案已經迅速成長到現在的135個。

台中歌劇院立面外觀,由混凝土曲牆與玻璃帷幕互相嵌合。

國產建材實業進行台中歌劇院二期混凝土工程,最具挑戰的工程,就是五樓外的這片曲牆。

 

「國產安心建材履歷」小檔案:

透明公開佔建物混凝土結構7成的砂石,並設定7道氯離子檢驗程序,徹底杜絕海砂成分,包括:從礦源生產監控到工地現場抽驗等資訊,全數彙整到雲端網站,讓民眾在購屋等過程中,選擇認證的建案住屋,隨時能用手機等手持式裝置,掃描「國產安心建材履歷」認證上的QR code,立即連網檢視所有資訊,達到砂石溯源管理、且資訊完全公開透明。