後勢看漲!660建案加入安心建材履歷,國產配息創10年新高

 

 

混凝土大廠國產建材實業去年營收與獲利傳來捷報,106年稅後淨利28.1億元,每股盈餘(EPS)2.01元,經董事會決議每股分配現金股利0.5元,創近十年來新高!國產表示,受惠於「安心建材履歷」的推廣助攻,混凝土品質已成為民眾購屋的普遍共識,房地產最壞的時刻已經過去,逐漸盼到復甦的春燕來臨。

 

國產積極推動安心建材履歷,目前已加入的新建築案成長快速,全台超過660個。

 

 

國產建材實業副總經理邱隋益表示,106年合併營收為164億元,較前年增加3億元,成長1.8%。去年營收和獲利均增長,主要是國內預拌混凝土出貨量為613萬立方米,較上一年的580萬立方米,成長5.6%。中國大陸的褔建水泥廠水泥出貨也價量齊揚,去年銷售量為181萬公噸,年增17.5%,營收約新台幣19.1億元,年增33.56%。

 

國產建材實業106年合併營收164億元,混凝土出貨量達613萬立方米,成長達5.6%,表現亮眼,而「產銷一條龍」模式也吸引不少相關科系師生參觀。

 

 

房地產買氣回溫,混凝土出貨量成長

 

對於今年的混凝土市場,邱隋益樂觀看待,他表示,今年的房地產買氣較積極,六都前兩月買賣移轉棟數也逐月增加,呈現「價穩量緩增」走勢,加上國內大型建商又開始獵地,這些跡象均有利於房地產復甦,混凝土價格雖還未回升,但需求量已逐漸回溫,前2月國內混凝土出貨量97萬立方公尺,年增10.2%,營收16.2億元,年增4.5%。估計全年出貨量約630萬立方公尺到650萬立方公尺,年成長目標5%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

興建中的台北知名建案陶隱朱園、南山廣場大樓也是國產建材實業的客戶。

 

 

安心建材履歷帶動,全台突破660個建案加入

 

國產近兩年積極推廣的「安心建材履歷」,在帶動業績成長上也扮演著重要角色,建商紛紛表示,「接連幾次強震,喚醒民眾的住安意識,從過去只問房價與裝潢設計,到現在都會關心占建築結構達7成比例的混凝土,而國產的安心建材履歷,只要用手機掃QRcode就能看到產品履歷、品質強度、海砂與廢爐碴的三級品管檢測資訊,資訊透明更放心。」在混凝土品質已成為民眾購屋時的普遍共識後,目前加入「國產安心建材履歷」的新建築案成長快速,全台已經超過660個。

 

產銷履歷透過手機掃QRcode,就能看到產品履歷、品質強度、海砂與廢爐碴的三級品管檢測資訊,資訊透明令住戶更放心。