砂石車也要「高裝檢」?國產建材實業打造安全車隊運送安心建材,臺北港百輛重車大集合

 

為了做好自主安全管理,國產建材實業旗下的臺北港埠通商在3月31日舉行了聯合車隊安全高裝檢,集結上百輛預拌混凝土車、砂石車、水泥槽車,針對司機與車輛進行嚴格檢查,希望達到「車隊高裝檢,安全零風險」的境界。

 

 


當天一早,在國產林磊執行長與臺北港埠通商董事長郭家名的帶領下,邀集了台北市區監理所、台灣港務股份有限公司基隆港務分公司臺北港營運處、基隆港務警察總隊台北中隊、基隆港務消防隊臺北港分隊等主管機關與在地民意代表蒞臨指導,加上超過百台車輛與司機,約有5、600人參與,場面十分浩大。 

 

臺北港埠通商董事長郭家名(中)與主管機關、民代、廠商代表共同宣示追求行車安全的決心。

 

 

縝密品管奏效,中保物流、臺北港埠接連獲獎

 

臺北港埠通商及中保物流董事長郭家名表示,臺北港第二散雜貨儲運中心占地4萬2,000坪,擁有八大巨型設施,落實國產安心建材履歷,做好混凝土品質來源把關,是重要的砂石與建材轉運樞紐。中保物流擁有智慧GPS派遣系統,所有車輛在出車前都會酒測,每年進行大型車輛高裝檢來保護司機與用路人安全,因此獲得交通部公路總局評比為全台優良殊榮。而臺北港埠通商每年的合併作業量超過700萬公噸,也連續三年獲得台灣港務股份有限公司頒發「金舫獎」肯定,表彰在裝卸承攬業散雜貨營運績效的重大貢獻。

 

臺北港埠通商連續三年獲得「金舫獎」肯定。

 

臺北港埠通商及中保物流董事長郭家名強調,車隊高裝檢可保護司機與用路人安全。(LUC攝影)

 

 

上百廠商與政要支持,期許臺北港成為綠色港口

 

蒞臨指導的有上百位在地政要、主管機關與業界廠商,一起見證了國產車隊高裝檢的壯盛陣容與追求安全零風險的最高境界。包括立委吳琪銘、新北市議員黃永昌、鄭戴麗香、彭成龍、蔡錦賢都到場支持,議員黃永昌與彭成龍表示來參加高裝檢後,對大型車運將的印象都改觀。新北市八里區里長聯誼會會長張金貴與新北市八里區區長莊茂坤也很贊同企業做好自主安全管理的做法,莊茂坤表示,今年臺北港盈餘分配約有5,300萬元撥給八里區公所,運用在學生獎助學金、特色教育、藝文活動、臺北港周邊居民環保講習等,他相信在國產的帶動下,八里臺北港未來無可限量。台北市區監理所袁國治所長更盛讚中保物流是貨運物流業做最好的一家公司,並頒發感謝狀祝賀活動順利成功。

 

 

上百位在地政要、主管機關與業界廠商都蒞臨現場。

 

 

台灣港務股份有限公司基隆港務分公司台北港營運處宋益進處長表示,港務公司努力推動綠色港口,今年目標是讓臺北港加入生態港的行列,國產有環保五期混凝土車,中保物流的砂石車、水泥槽車均有GPS定位,每年舉行大型車輛高裝檢,等於是為環保與安全把關,也為臺北港邁向綠色港口盡一份心力。中華電信台北營運處黃輝豹總經理則說,中華電信負責提供網路平台,讓車隊的GPS定位更精準流暢,對行車安全也有幫助。

 

立委吳琪銘蒞臨現場。

 

台北市區監理所袁國治所長頒發感謝狀祝賀活動順利成功。

 

 台灣港務公司台北港營運處宋益進處長期許臺北港成為綠色港口。

 

中華電信台北營運處黃輝豹總經理協助提供網路平台,讓車隊GPS定位更精準流暢。

 

太古商用汽車總經理陳偉忠認同車輛安全品質的要求。

 

新北市八里區區長莊茂坤樂見臺北港未來無可限量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

現場展示超過100台車輛,包括預拌混凝土車、砂石車、水泥槽車等,主要車系為太古商用汽車、長源汽車,身為受檢廠商,太古商用汽車總經理陳偉忠說,太古的核心價值是品質、安全、環保,正好呼應郭董重視人、車、路的最高安全品質要求,他很榮幸成為供應鏈的一環,希望未來與國產攜手為臺北港邁向綠色港口寫下歷史新頁。

 

 

年度高裝檢評選,啟動 4 大重點檢查


在人員、車輛、裝備就定位後,現場的年度高裝檢評選也正式啟動,主要分成砂石、散預與物流等三組競賽,評選重點包括燈號、輪胎、車輛、工具、人員檢查。預計四月底公布評選結果,各組將選出特優與優等予以獎勵。

 

 

1. 燈號檢查:司機分組檢查,逐一檢視日行燈、大小燈、照地燈、雙黃燈、方向燈、剎車燈。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 輪胎檢查:由瑪吉斯輪胎專業技師執行輪胎胎深與胎壓檢測。

 

 

 

 

 

 

 

3. 車輛檢查:車廠技師進行油水、引擎等檢查。

 

 


4. 人員檢查:評選幹部針對司機的服裝儀容、證件、清潔、內裝進行檢查。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 高裝檢完成。

 

 

國產旗下的臺北港埠通商舉行聯合車隊安全高裝檢,集結上百輛車與司機,場面十分浩大。