國產第28個混凝土廠進駐岡山,搶高雄台南串聯商機

 

 

 

看好高雄與台南兩大都會軸線的串聯發展,國內混凝土龍頭的國產建材實業也擴大投資,開設第28個岡山廠,不僅是岡山區唯一一家股票上市的預拌混凝土廠,也要以高科技縝密品管與研發優勢,還有安心建案履歷大溯源管理,做為大岡山地區重大建設的強力後盾。

 

國產第28個岡山廠成立,將成為大岡山地區重大建設的強力後盾。


國產建材實業推動國內預拌混凝土事業,市占率超過18%,穩居第一,第四季更傳來捷報,受惠4,200億元的前瞻計畫啟動,預估全年出貨量可衝高到650萬立方米以上,獲利再創新高。這幾年也不斷擴大版圖,繼去年開設新竹東大廠之後,11月中旬也成立了岡山廠,並在國產執行長林磊、總經理吳志仁率領下,舉辦了開幕酒會,宣布正式營運。

 

國產執行長林磊(中)、總經理吳志仁(右)率領同仁,舉辦了岡山廠隆重的開工儀式。

 

 

岡山區唯一上市品牌,安心建材履歷突破960家


國產總經理吳志仁說,岡山廠是國產第28個混凝土廠,也是岡山區唯一股票上市的品牌混凝土廠,主要是看好南台南與北高雄的串聯發展,科技園區與捷運等重大建設陸續到位,岡山廠成立後將可與台南的大湖廠相輔相成,提供客戶更強大的服務,加上大力推動的安心建材履歷,可杜絕「海砂」與「廢爐碴」建安雙害,參加的新建案已突破960家,對公共工程與重大建案都更有保障。

 

國產總經理吳志仁與同仁樂見岡山廠的未來發展。

 

 

高科技自動化品管 精確掌握生產流程


實際走進廠區,國產岡山廠占地1,300坪,擁有2套三立方米拌和機、4座水泥儲槽、各2座爐石與飛灰儲倉,預估每月產能可達3萬立方米。除了大型機具設備,最引人矚目的就是這間科技調度室,擁有兩條產線的自動化控制系統,將混凝土以高科技來管控,能確保精確配比,同時透過螢幕監控生產情形,包括卸料、拌和、出貨,都可以全程掌控。此外,還有全國首創的粉料入庫管理盤,依水泥、爐石、飛灰鑰匙分別控管,才不會發生材料打錯倉的情況。

 

科技調度室擁有兩條產線的自動化控制系統。 

 
粉料入庫管理盤,依水泥、爐石、飛灰鑰匙分別控管。

 


調度系統做好人員排班、出貨。

 

 

位居兩大都會區樞紐,提供在地更好服務


「混凝土的特性在於即時運送,國產的預拌混凝土車都有GPS定位,能在90分鐘內到達工地,而就地理位置來說,岡山廠正好占地利之便,能提供在地客戶更好的服務。」國產南管處長林嘉政分析,包括路竹科學園區、永安工業區、興達港與岡山火車站市區,都是岡山廠未來的主力供應區域,尤其從台南科學園區到高雄路竹科學園區,透過鐵路系統及未來高雄捷運紅線北延到大湖火車站計劃,高雄與台南已然建構一條科技廊道,加上中美貿易戰,台商返鄉回流,勢必帶動大岡山地區成為高、南二大都會區的樞紐。

 

國產南管處長林嘉政認為岡山廠占有地利之便,能提供在地客戶更好的服務。

 


深具發展潛力的路竹科學園區(南科高雄園區),也是岡山廠的主力供應目標。

 

 

 

影音授權/TVBS