花蓮無敵海景美建築輕旅行,海天一色擁抱太平洋!

 

趁著盛夏海水正藍,不妨來一趟花蓮美建築輕旅行吧!在新天堂樂園的貨櫃星巴克美拍打卡,入住宮廷建築福容大飯店賞花蓮港,或是到具有文藝復興風的迎星會館飽覽七星潭,還可到北濱外環道騎單車追曙光,海天一色的太平洋美景令人流連忘返。

 


依山傍海的花蓮,西有翠綠的花東縱谷,東有湛藍的太平洋,是許多人心目中的旅遊勝地,其實除了遊賞知名景點,還可以從美建築的角度,看見不一樣的花蓮之美。

 

 

貨櫃星巴克美拍打卡,未來還有積木旅館


位於吉安鄉的新天堂樂園是新崛起的熱門景點,自去年底營運以來,累計造訪人次超過225萬,園區內設有亞洲唯一的貨櫃星巴克,不僅是IG美拍熱點,今年7月營業額還突破800萬元,為全台星巴克門市之冠!主體結構由日本知名建築大師隈研吾設計,以29個走訪世界各地的貨櫃交錯堆疊而成,外型有著大樹開枝散葉的意象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新天堂樂園的貨櫃星巴克成了IG美拍的熱點。

 

更令人期待的是,台開集團子公司台創將與全球知名酒店品牌宜必思(ibis)合作,在園區內打造「新天堂樂園2」旅館,採積木旅館概念設計,應用3,675個3米立方模組打造,總樓板面積1萬2,630坪,為地下1層、地上10層建築,主體結構將使用國產建材實業4,000~5,000磅高強度混凝土,需求約2萬多立方米,預計2020年底完工,2021年初試營運。

 


台創將與知名酒店宜必思(ibis)合作,打造「新天堂樂園2」旅館。

 

 

宮廷建築福容大飯店,海景房俯瞰花蓮港


麗寶集團旗下的花蓮福容大飯店,是花蓮第一家五星級飯店, 樓高16層,擁有257間舒適客房,古典巴洛克式的宮廷建築外觀,呈現17世紀歐洲的藝術風華,氣派又優雅。同時也是花蓮第一棟SRC鋼骨建築,規劃之初考量到花蓮位處斷層帶,主體結構採用國產建材實業4000磅混凝土搭配SRC鋼骨,強化結構建築立面及抗震能力。 

 


花蓮福容大飯店巴洛克式的宮廷建築外觀,氣派又優雅。

 

空間設計上,融入花蓮的人文特色,流露濃厚原住民風,寬廣氣派的接待大廳,櫃檯後方有著4.7公尺高的巨型太魯閣族圖騰木雕,氣勢磅礡。最令遊客嚮往的是位於三樓的無邊際游泳池,還有可俯瞰花蓮港的海景房,望著廣闊的太平洋,心情也跟著紓壓放鬆。 

 
接待大廳的櫃檯後方,有著巨型太魯閣族圖騰木雕。

 
三樓的無邊際游泳池,與遠方的太平洋融為一體。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

客房寬敞舒適,可俯瞰花蓮港海景。
 


文藝風迎星會館,坐擁七星潭第一排美景


洋溢著文藝復興風的迎星會館,外觀為塔樓城堡式建築,立面裝飾以石材拼接,與海灘邊的石頭相呼應,大門以拱門形狀建置,大廳則以維多利亞歐式建築規劃,主體結構採用國產建材實業3,500磅混凝土。會館共規劃15間客房,最大優勢是位於七星潭第一排,每間客房都有獨立陽台,能180度飽覽七星潭無敵海景,還能欣賞花蓮美麗的日出。

 


迎星會館外觀為塔樓城堡式建築。

 
迎星會館位於七星潭第一排,擁有絕佳視野。

 
步行即可抵達七星潭海邊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

漫遊北濱外環道,單車族追曙光看夕陽


2012年完工的北濱外環道,耗資3億元,起於美崙溪中山橋南端,以地下化道路方式,穿越北濱公園,經北濱海堤外側後,於南濱橋北岸銜接回193縣道,全長1,060公尺。現在下層是大型車及砂石車的專用地下道,上層則成了「兩潭自行車道」北濱段的一部分,往北騎可往七星潭,往南騎可達鯉魚潭。原本隧道上方的採光井改為造型椅後,讓海濱廊道更有休閒放鬆的感覺,除了可以騎單車賞海景,也是追曙光、看夕陽的絕佳景點。

 


北濱外環道上可以看到許多單車族。

 


中間的採光井改為造型座椅,可以讓人休息看海景。