「雙東門戶計畫加持、都更權變程序獲審議通過

國產建材南港大型開發案重棒出擊

南港被北市府積極規劃列入東區門戶計畫,加上南港車站擁有四鐵共構題材,同時也是通往現正積極規劃的宜蘭高鐵等東部地區的正門戶,不少專家都看好南港具有該「雙東門戶」軸心地位與未來發展!而國產建材實業旗下的「南港大型開發案」,距離南港車站開車僅5分鐘,目前該都市更新事業計畫暨權變程序,已獲臺北市都市更新委員會決議通過,國產建材約可分回4.6萬建坪,潛在的開發利益相當可觀,未來將以智慧建築結合綠建材,重棒搶攻南港A辦的租、售市場商機!

台北市政府積極發展東區門戶計畫,以四鐵共構的南港車站為核心,打造國家生技產業廊帶、流行音樂與文化產業,並延伸發展軟體與會展園區。有了國家級建設加持,不少企業都紛紛搶進,包括:國產建材實業的「南港大型開發案」,日前該都市更新事業計畫暨權變程序,已獲得臺北市都市更新委員會決議通過,可望讓南港商辦市場更加火熱,翻轉過去工業區的「黑鄉」印象。

圖說:國產建材實業南港大型開發案,邀請國際知名的英國福斯特聯合建築師事務所規劃設計,外觀沉穩而大器。該大型開發案完工後,預料將成為南港耀眼國際的美建築新地標。

北市府都更大會審議通過,最快2021下半年取得建照

國產建材實業位於南港的大型開發案,在歷經繁複的都更程序後,終於有重大進展,國產建材實業建設總處總經理林鍫表示,南港都更案基地占地約6,500坪,目前臺北市都市更新委員會,已經決議通過該都市更新事業計畫暨權變程序,預估開發總樓地板面積約6萬餘坪,並納入北市府「東區門戶計畫」範圍,預期整體開發的時程,在完成現階段進行的行政作業程序之後,最快2021下半年取得建照,工期預計4年半。

國產建材實業表示,國產建材的南港大型開發案,規劃為A、B兩重建區段,A區段為國產建材集團完全持有的商辦大樓,建築基地面積約4,000坪、建築高度100公尺以上、樓高26層左右;B區段則是代為實施的台北市政府商辦大樓,樓高20層,國產建材集團負責興建完成後可分回部分商辦樓層,總計國產建材集團未來持有的商辦樓地板面積,總數共可達約4.6萬坪左右及約550個停車位,預計潛在開發利益相當龐大。

圖說:國產建材實業南港大型開發案,在都更權變程序通過後,最快2021下半年取得建照,未來除將打造成智慧綠建築,並落實國產安心建材履歷,確保建築結構安全

 

建築界諾貝爾得主操刀,雕塑南港耀眼新地標

為了點亮北市府的東區門戶計畫的軸心角色,國產建材經過國際比圖,最後邀請曾獲普立茲克建築獎的英國福斯特聯合建築師事務所規劃設計,普立茲克建築獎有「建築界的諾貝爾獎」之稱,而諾曼.福斯特是英國建築大師,向來重視建築結構的藝術美感,事務所創立50多年來,作品遍及世界各地,包括倫敦千禧橋、北京首都國際機場、瑞士再保險公司總部、香港匯豐銀行總部,都是代表作。

國產建材實業表示,國產建材南港大型開發案建築物本身,可說是香港匯豐銀行總部的進階版,外觀為灰色調、略帶金屬元素,呼應國產建材本業混凝土的穩重特性,預計完工後將成為「雙東門戶」計畫、南港耀眼新地標。目前規劃地下5樓、地上26樓,B1到5樓大露台可做商場,5樓以上則為商辦,商場部分保留各種空間的彈性規劃,可以橫向做單層商場,也可以做垂直商辦,最特別的是5樓景觀大露台,挑高12~18米,採用ARUP的懸吊系統設計,可結合植栽景觀、藝術、主題,規劃不同的餐飲或商業空間使用。

國產建材實業強調,國產建材南港大型開發案的A、B兩棟指標型建築,不僅往頂尖設計的美學建築規劃,更將發揮集團的優勢擅長,結合中保科技打造智慧建築,整合安全防災、能源管理、資訊通信、軟硬體系統等先進設備,結構方面則融入環保綠建材,優先使用國產建材領先開發的品牌高端混凝土,以及具備防火、隔音、耐震功能的國宇建材輕質隔間磚。