淡海輕軌山海遊、八里臺北港儲運中心、風電產業揭密,北台灣西濱美建築輕旅行

 

你知道北台灣西濱海線,隱藏著攸關國家重要產業根基的秘密基地嗎?這次的線上美建築國旅行,要帶大家從淡海輕軌山海遊開始,一路前往八里臺北港儲運中心、風電產業基地等秘境揭密,看看這些平常到不了的地方,究竟在國家重大建設上扮演什麼樣的關鍵角色!透過淡海輕軌與八里秘境輕旅行,讓宅在家防疫的心情也跟著輕鬆起來,看到不錯的景點也可以先收錄起來作為口袋名單,等疫情過後再出發!

 

淡江大橋預計在2024年完工,到時從淡水到八里不用再繞行關渡大橋,可縮短路程約15公里,節省開車時間約25分鐘,更可以串聯到台61線西濱快速公路,讓北台灣西濱輕旅行變得更方便。

 

 

 

淡海輕軌綠山線幾米主題列車找超萌公仔

現階段到淡水,可以搭淡海輕軌,尤其綠山線與藍海線通車後,更可以來個淡水深度旅遊。「淡海輕軌」綠山線,以紅樹林站為起點、崁頂為終點共11站,沿途以高架形式建置,在中山北路後降為平面,再從沙崙路轉往新市六路,全長約7.3公里。主體結構使用國產建材實業,基樁、基礎使用4,000磅混凝土,墩柱採用5,000磅SCC自充填混凝土,帽樑更用到6,000磅早強混凝土,總需求約10萬立方米。

 

「淡海輕軌」綠山線都是開放式車站,列車外觀以海為意象。

 

淡海輕軌以紅樹林站為起點,主體結構使用國產建材實業4,000磅混凝土。

 

 

淡海輕軌列車外觀以海為意象,車身彩繪呼應淡水河清流,每列車都是由5節車廂組成,兩旁特別設計大型的觀景車窗,可沿途飽覽淡水河與觀音山的秀麗風光,綠山線最大的特點就是可以搭乘「幾米主題列車」,共有奇幻森林、動物樂園及漂浮城市等三款設計,走進車廂就能與《閉上眼睛一下下》的繪本主角們驚喜相遇。

 

淡海輕軌推出三款「幾米主題列車」,內外都有幾米彩繪。

 

彩繪列車裡有超萌的繪本公仔。

 

 

沿線11個車站都有幾米的裝置藝術,紅樹林站有戴口罩小女孩阿給與兔子鐵蛋,淡水行政中心站和濱海義山站外的候車亭,也有卡娃伊的幾米公仔陪大家等公車,童趣可愛的模樣,更成為超夯打卡熱點,超萌的繪本人物等著你來蒐集,絕對讓幾米迷們都嗨翻。

 

 

沿線車站都有幾米的裝置藝術。

 

輕軌淡水行政中心站的卡哇伊公仔,成為超夯打卡熱點。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

綠山線周遭也有不少景點,像是終點站崁頂旁有海濱自行車道,很適合騎自行車欣賞淡海夕陽;還有美麗新廣場可以逛,裡面分成生活館、歡樂館,生活館以主題餐廳、美食街與生活用品商場為主,歡樂館則有電影院與親子休閒娛樂場,是適合用餐與小孩放電的好地方。

 

美麗新廣場是適合用餐與小孩放電的好地方。

 

 

藍海線重現滬尾之役藍海橋可遠眺台灣海峽

「淡海輕軌」第一期藍海線,全長約2.2公里,有台北海洋大學站、沙崙站、淡水漁人碼頭站等3站,通車後可從紅樹林站直達淡水漁人碼頭站,免去以往的塞車之苦。藍海線沿途都是平面車站,主體結構軌道板使用國產建材實業4,000磅品牌高端混凝土,建築工程還榮獲109年度「國家建築金獎」公共工程建設優質獎首獎。

 

藍海線沿途都是平面車站,可直達漁人碼頭。

 

相較綠山線走幾米插畫風格,藍海線因行經清法戰爭滬尾古戰場城岸遺跡,因此以博物館為概念,在站體中以柱體、畫作與鏤雕等裝飾藝術,融入「滬尾之役」的歷史意象。如台北海洋大學站,月台上可見船舶與砲台,沙崙站有紀念清法戰爭登陸的黃槿花鏤雕,淡水漁人碼頭站屋頂則以波浪設計的鏤雕光棚,帶出戰役發生於河海交界處的水波意象。

 

海洋大學站以畫作裝飾藝術,融入「滬尾之役」的歷史意象。

 

沙崙站可欣賞黃槿花鏤雕,靈感來自當年清法戰爭。

 

藍海線最吸睛的,莫過於在台北海洋大學站與沙崙站之間的藍海橋,全長120.7公尺,當初是為了保護地底下136年前清法戰爭滬尾古戰場城岸遺跡,而改走橋面,主體結構的橋面板使用國產建材4,000磅品牌高端混凝土,為了避免臨海環境的侵蝕作用,特別加入高爐水泥提高混凝土的流動性與耐久度,也能抑制氯化物(鹽分)的滲透。藍海橋白天可以遠眺台灣海峽、傍晚可欣賞瑰麗的淡水暮色,每周三、五還有夜間光雕秀,成為熱門的IG打卡景點。

 


藍海橋是橫跨「公司田溪」的鋼拱橋,全長120.7公尺。

 

而漁人碼頭站周邊也有不少景點,出站後步行約3分鐘,可到達淡水福容大飯店,主體結構使用國產建材實業4,000磅品牌高端混凝土,總需求約3萬2,000立方米,藍白相間的外觀如同一艘巨型豪華郵輪,停泊在淡水碼頭上,充滿浪漫的異國風情。

 

淡水福容大飯店,藍白相間的外觀如同一艘巨型豪華郵輪。

 

 

還可以順遊附近的滬尾藝文休閒園區,結合了將捷鬱金香酒店、休閒禮萊廣場、國賓影城等設施,主體結構使用國產建材實業4,000磅混凝土,總需求為4萬立方米,三樓的埔頂草原有3,000坪戶外空間,是一處寬廣且有坡度設計的空中平台,可遠眺美麗的淡水河和觀音山。

 

滬尾藝文休閒園區的將捷鬱金香酒店,造型很有希臘風。

 

滬尾藝文休閒園區三樓的埔頂草原,可欣賞淡水河和觀音山美景。

 

淡海輕軌

營業時間:06:00~24:00

班車間距:每15分鐘一班

票價:20元起,一日票50元(當日有效,可不限次數搭乘)

 

 

八里臺北港儲運中心安心建材轉運樞紐

在淡水輕旅行之後,接著帶大家前往八里臺北港,這裡有著臺北港埠第二散雜貨儲運中心,是國產建材實業旗下的臺北港埠通商斥資45億元取得50年的BOT案,也是國產建材砂石的重要轉運樞紐,廠區落實國產安心建材履歷,成為淡江大橋、淡海輕軌、世紀風電等重大建設的強力後盾,更首創全台港區智慧科技行控解決方案,以環保設施實踐綠色港口概念,連續四年榮獲臺灣港務公司金舫獎的肯定。

 

臺北港第二散雜貨儲運中心,是國產建材實業砂石的重要轉運樞紐。

 

國產建材實業旗下的臺北港埠通商,負責營運第二散雜貨儲運中心。

 

臺北港埠第二散雜貨儲運中心占地4萬2,000坪,擁有九大巨型設施,包括砂石船卸料的東10-12號碼頭,砂石倉儲區與砂石發貨站組成的「砂石大倉」,總堆置量可達13.5萬噸,還有混凝土大宗原料的爐石原料儲倉、爐石研磨廠、水泥及爐石粉庫、建材配銷中心,以及國產建材實業臺北港廠。為落實國產安心建材履歷,每一批砂石運到臺北港,除了請第三方公正單位SGS從船艙取樣檢測外,也嚴格自主品管,進行七道氯離子檢測、三道PH酸鹼值測試,杜絕海砂與廢爐渣的建安雙害。

 

 

砂石倉儲區與砂石發貨站組成的「砂石大倉」,總堆置量可達13.5萬噸。

 

砂石船停靠碼頭,SGS來船艙取樣檢測。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這裡平常一般人到不了,但是土木或建築相關科系學生可以申請參訪,了解混凝土的組成與完整的生產流程,先前淡江大學建築系師生前來參訪,親眼見識到國產建材從掌握優質砂石到臺北港終端出貨的大溯源管理製程,也對廠區九大巨型站區的科技化管理留下深刻印象!

 

淡江建築系師生前來參訪,在國產建材實業臺北港廠開心合影。

 

 

臺北港埠通商

地址:新北市八里區商港路133號

電話:(02)2619 -5151

 

 

世紀鋼風電基地,推升綠能產業暢旺

風力發電是重要的再生能源,也是政府大力支持的綠能產業,生產水下基礎鋼材的世紀鋼,也積極轉型離岸風電產業,斥資60億元在臺北港標下21公頃土地打造新廠房,加上後續釋出的儲存區土地共可達約50公頃,將推升臺北港成為世界級的離岸風電水下基礎生產基地。

 

世紀風電新廠位於臺北港南碼頭,主體結構使用國產建材實業4,000磅品牌高端混凝土。

 

 

世紀鋼的臺北港南碼頭一期廠房,由國產建材實業供應,其中臺北港新廠設有「世紀風電」廠房與辦公大樓,世紀風電廠房主要製造風電的鋼管基樁與相關配件, 主體結構使用國產建材實業4,000磅品牌高端混凝土,總需求為1萬5,000米,由國產建材實業八里廠提供,因應風電國產化政策,綠電需求持續暢旺。

 

 

廠房主要製造風電的鋼管基樁與相關配件。

 

廠房旁設有辦公大樓,也是由國產建材實業供應。