大溯源管理與顧問式服務奏功,台商回流帶動區域建設利多,國產建材實業營運萬里無雲

 

大量台商近年來回台投資,截至2020年底,台商回流金額已超過1.1兆元,國產建材實業擁有大溯源管理、臺北港安心建材轉運樞紐,以及一條龍的顧問式服務等多項競爭優勢,獲得台商回流九成指定使用,也帶動區域建設與房市利多,訂單滿載上看2023年,營運萬里無雲!

 

台商回流在全台鋪天蓋地設廠,國產建材實業訂單滿載,營運萬里無雲。

 

 

據經濟部統計,台商回台2.0、根留台灣、中小企業等投資台灣三大方案,共吸引超過1.1兆資金,無論是鮭魚返鄉建廠,或是根留台灣擴廠,全台由北到南都掀起炙熱的台商回流風潮,也帶動區域建設利多與房市蓬勃發展,而國產建材實業獲得九成台商回流廠商指定使用,包括台積電南科廠、華邦電路竹廠、力晶科技銅鑼廠、台達電、聯發科、宏達電、群創光電、富田電機、台中精機、國巨電子等數十家,龐大的建廠需求讓業績持續看旺,營運可望再創高峰。

 

台商回流帶動區域房市蓬勃發展,也讓國產建材再創營運高峰

 

 

科技力、管理力、服務力,啟動競爭優勢引擎

之所以能受到台商回流大廠的青睞,在於國產建材實業成立67年來,以誠信經營為理念,透過上下游垂直整合的「大溯源管理」作業模式,從投資礦山掌握優質砂石礦源,成立海陸運輸團隊,到臺北港第二散雜貨中心終端出貨,全程都以國際標準嚴格把關。

 

國產建材實業透過大溯源管理,從投資礦山掌握優質礦源,GPS海陸運輸,到臺北港第二散雜貨中心終端出貨。

 

 

而占地4萬2,000坪的臺北港第二散雜貨中心,是由國產建材實業旗下臺北港埠通商經營的50年BOT案,可說是國產砂石與安心建材的轉運樞紐,透過科技行控中心指揮,與全台28個混凝土信賴廠區,形成綿密的供應網路,不僅可因應桃竹苗、台中、雲嘉、台南、高雄等台商回流重鎮的龐大混凝土需求,也能以靈活調度的大量澆築能力協助廠商快速建廠。加上擁有一條龍的顧問式服務,能以顧客需求為導向,憑藉超過60年的混凝土經驗,提供客戶最適合的混凝土解決方案,這些科技力、管理力、服務力,都成為國產建材實業的競爭優勢引擎,贏得台商回流客戶的信賴。

 

國產建材實業擁有全台最多28個混凝土廠,可因應台商回流的龐大混凝土需求。

 

 

中壢廠助攻大桃園成台商回流最大基地

大桃園地區因鄰近桃園國際機場,又有桃園、華亞科技園區,龜山、中壢等多個工業區,擁有交通與產業雙重優勢,成為這一波台商回流的最大基地,國產中壢廠在地深耕超過30年,供應範圍可輻射至整個大桃園地區,並與桃園、蘆二廠相互支援,因此受到台逹電、宏達電、欣興電子、晶碩光學、同欣電子、美商科技品牌等指名使用。

 

國產中壢廠供應範圍可輻射至整個大桃園地區。

 

 

龜山工業區不少科技廠房都是由國產桃園廠供應。

 

欣興電子為全球第三大 PCB(印刷電路板)製造大廠。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桃園捷運綠線動工、航空城計畫等重大建設啟動,以及台商回流加持,也激勵青埔、八德擴大重劃區房市與周遭商場建設,包括中悅美樹花園、青埔地王「日勝新京站」、全台最大IKEA青埔店、日本八景島巨型水族館「Xpark」等都是中壢廠供應實績。

 

 

中悅美樹花園樓高28層,是桃園地區雙塔大樓地標。

 

全台最大IKEA青埔店、青埔地王「日勝新京站」,都是國產中壢廠的供應實績。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苗栗廠供銅科九成廠房後龍高鐵特區房市旺

隨著竹南、銅鑼科學園區帶動區域發展,讓苗栗逐漸擺脫傳統山城的印象,國產苗栗廠在地深耕30年,強供銅鑼科學園區九成廠房,包括特斯拉動力系統供應商富田電機、醫療耗材龍頭太平洋醫材、半導體封裝大廠盟立自動化、LED封裝龍頭億光電子等科技廠辦。因應台商回流,力晶科技投資2,780億元在銅科成立兩座12吋晶圓廠,粉末冶金精密零件製造大廠青志金屬則投資13億元在銅科設廠,都帶來龐大混凝土需求。

 

國產苗栗廠在地深耕30年。

 

 

國產苗栗廠供應銅鑼科學園區九成廠房。

 

特斯拉動力系統供應商富田電機由苗栗廠供應。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苗栗高鐵站通車與台商回流加持,也帶動周遭區域房市,尤其是後龍高鐵特區,吸引不少建案進場,包括區域內最高11樓的「新站帝寶」、「苗栗全樂齡居宅」,以及指標透天宅「傳家寶28」,都是由國產苗栗廠供應,受惠這波台商回流,苗栗廠業績可望成長兩成。

 

苗栗高鐵站通車後帶動周遭區域房市。

 

透天宅「傳家寶28」是後龍高鐵特區指標建案。

 

 

台中廠因應中科布局台商回流帶動豪宅買氣

台中市為台商回流的重鎮,擁有中科台中園區、后里園區、精密機械創新園區,早已是西部重要的科技走廊,為因應中台灣布局,國產台中廠可與大雅廠相互支援,具備大量澆築的高供應能力,更以一條龍顧問式服務,贏得客戶信賴,在這波台商回流中,實績包括中科台積電、巨大機械,精密園區的台中精機、上銀科技二期,后里園區的友達光電、力晶半導體等,其中台中精機新廠占地近9,400坪,興建全球營運總部暨智慧化工廠,傑出的建築設計還榮獲法國巴黎DRIVEN x DESIGN AWARDS設計銀牌獎的肯定。

 

國產台中廠可供應中科台商回流。

 

台積電與巨大機械廠辦皆為國產台中廠供應。

 

 

台中精機營運總部位於中科后里園區。

 

中臺灣精密機械霸主上銀科技,也是這波台商回流生力軍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台商回流潮也帶動中部豪宅市場買氣,尤其台中七期吸引許多國際級豪宅進駐,包括豪宅新地標「國泰層峰」、台中最高摩天豪宅「白朗峰」、時尚大師跨界豪宅「忠泰老佛爺」、超級開發案「勤美之森」,這些動輒百億元的國際指標建案,都是由國產台中廠供應。

 

「國泰層峰」是台中七期豪宅新地標。

 

時尚大師跨界豪宅「忠泰老佛爺」正在興建中。

 

 

嘉太廠主供馬稠後園區,嘉科前景可期

行政院今年初拍板籌劃「嘉義科學園區」,總統蔡英文也允諾打造嘉義無人機重鎮,讓嘉義可望從農業大縣變身為科技聚落,而國產嘉太廠可與嘉義、斗南廠相互支援,供應大埔美與馬稠後產業園區,由於嘉太廠鄰近馬稠後園區,光是馬稠後一期,就供應近五成,包括大成食品、大瓏企業等,這波台商回流受到上銀科技、程泰機械、松川精密、勤誠興業等大廠指名使用,未來則可積極爭取嘉義科學園區的廠房建設。

 

國產嘉太廠是嘉義地區的主力廠。

 

國產嘉太廠供應馬稠後園區五成廠房。

 

 

大瓏企業為醫療電燒刀龍頭。

 

伺服器機殼大廠勤誠興業新廠由嘉太廠供應。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

受惠於馬稠後產業園區的台商回流,以及嘉義科學園區拍板規劃,帶旺嘉義高鐵特區房市,目前興建中的嘉邑富邑、天悅墅都是由嘉太廠供應,其中嘉邑富邑為店住透天,總計42戶,開車到高鐵站僅5分鐘,推案就造成熱銷。

 

嘉義科學園區拍板規劃,帶來就業人口。

 

透天指標建案嘉邑富邑鄰近嘉義高鐵特區。

 

 

台南廠支援南科台積電護國群山帶旺房市

在台積電南科擴廠效應下,帶動南台灣「護國群山」科技大廠台商回流,國產台南廠往北可支援新市廠,供應南部科學工業園區、台南科技工業區、新吉工業區的廠房興建,往南則可支援大湖、岡山廠,供應台南鐵路地下化與興達港離岸風電等重大建設,與其他三廠串聯形成台南與北高雄的堅強戰線。這一波台商回流協助台積電南科廠、強方科技等半導體供應鏈廠房快速建廠,因應台商回流而開發的新吉工業區,台南廠則供應兩成廠房,實績包括台灣第一大飛輪健身車廠的期美科技、台灣最大模具鋼材大廠梧濟工業、製造汽車零件金屬模具與塑膠射出製品的泳常公司等。

 

國產台南廠可支援新市廠,供應南部科學工業園區。

 

 南科台積電由國產新市廠與台南廠協力供應。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

受到台積電等「護國群山」科技大廠的群聚加持,推升台南房市熱絡發展與生活機能到位,其中以安南區與安平區最熱門,安南區的九份子重劃區擁有水岸景觀,指標建案「悅河閑」與「悅河恬」一推案就熱銷,安平區則是港灣景觀宅的推案熱區,包括「凌波揚」、「遠奏曲」、「聯上海棠」、「愛琴海」等指標建案,這些都是台南廠的供應實績。另外,台南人引頸期待的台南三井OUTLET,預計2021年底開幕,主體結構也是由台南廠供應。

 

富立建設「遠奏曲」清水模外觀造型獨特,由台南廠供應。

 

興建中的「愛琴海」,訴求海灣景觀宅。

 

 

仁武廠強供半導體聚落,橋頭躍升房市熱區

這一波台商回流,國產的高雄6廠以區域聯防優勢,協助華邦電路竹廠、日月光、光寶科技、群創光電、國巨電子等科技大廠快速建廠,而位於北高雄樞紐的國產仁武廠,往北可與岡山、大湖廠相互支援,往南則可與高雄廠協同作業,隨著台南與高雄兩大都會區縫合,南科、路竹科、楠梓加工區,以及新開發的橋頭科學園區、仁武產業園區將形成南台灣半導體聚落,吸引更多台商回流。

 

國產仁武廠位於北高雄樞紐。

 

 

楠梓加工區已成為半導體聚落。

 

日月光集團高雄廠占地範圍廣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

受惠於半導體科技聚落成形,政府積極開發橋頭科學園區,讓鄰近的橋頭新市鎮成為高雄房市的一級戰區,仁武廠占地利之便,供應橋頭房建9成占比,包括城揚建設「可麗都」、隆大營建「鳳凰時代」、「鳳凰冠」,崑庭集團「棋琴20重奏」、日宇建設「遠見心悅」、全泉建設「遠見晶悅」等指標建案,都是國產仁武廠的供應實績。

 

 

崑庭集團「棋琴20重奏」每坪1字頭搶攻首購族。

 

隆大營建「鳳凰時代」是區域內指標建案。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台商回流供應實績