科技革新與擇優出貨策略奏效

國產建材H1每股盈餘年增近5成

 

近年科技革新與擇優出貨策略發酵的情況下,國產建材實業充分滿足持續不斷的科技與台商回流建廠需求,因此營運與營利大邁進、上半年營利表現持續飆高!今日公布上半年財報,集團合併營收為105.78億餘元,稅後淨利達到13.45億餘元,較去年同期稅後淨利10.69餘元,增加了2.76億餘元,年增高達25.82%。今年上半年的每股盈餘1.10元,較去年同期0.75元,年增幅度更是逼近5成的高成長態勢,雙雙刷新歷年同期的最高紀錄。

台商回流、科技大廠從北到南鋪天蓋地的擴廠,先進醫療殿堂「台北榮總重粒子癌醫中心」、台灣之光「高雄流行音樂中心」等,由北到南改變台灣天際線的指標美建築,也一棟棟拔地而起,奠定這些指標建案群的建築結構,多數都是使用國產建材實業安心建材履歷認證的高端混凝土所打造,國產建材實業近幾年也因為「擇優出貨」策略奏效,主供這些高端建案群,因此創造了一季比一季更好的營利表現。

圖說:國產建材實業在建構科技力等優勢基礎上,擇優出貨供應全台指標美建築與科技擴廠,營利屢創新高。

 

國產建材實業指出,國產建材實業近年來打造企業競爭優勢引擎,先是投下鉅資建構企業的科技力,推動充分符合高端營建產業需求的科技行控與顧問服務系統,用科技的力量,把本業混凝土產品當作鈔票管理與運送,形成了與同業競爭的差異化優勢,加上旗下所屬的台北港埠巨型廠區扮演混凝土的各項原料轉運樞紐,充分滿足全台科技大廠與指標建築需要的高品質混凝土、又要大量澆築的迫切需求,讓國產建材連續三屆獲得有「工程界奧斯卡」之稱的混凝土工程特優獎,創下歷史榮譽的好成績外,上半年的營收與獲利也持續成長季季高。                     

國產建材實業今日公布上半年財報,上半年集團的合併營收為105.78億餘元,與去年同期的84.97億餘元營收相較,營收增加20.81億餘元,除了年增高達24.50%外,該營收也創下史上同期的最高紀錄。其中值得關注的是獲利的部分,國產建材實業110年上半年「稅後淨利」突破13.45億元,是去年同期的10.69億,增加了2.76億餘元,年增高達25.82%。而且今年上半年的每股盈餘1.10元,更較去年同期的0.75元,增加了0.35元,年增幅度高達46.67%、將近5成的高成長態勢。所以無論是上半年集團合併營收、稅後淨利、以及EPS(每股盈餘),均刷新同期史上的最高紀錄。

 

圖說:國產建材實業充分發揮科技力,以科技行控中心指揮擁有業界最多的全台28個預拌混凝土廠,展現廠區的靈活調度與高供應能力,短時間大量澆築科技廠房與指標建案下,創造集團營利的大優勢。

 

持續研發精進,不斷墊高營運與市場競爭表現

國產建材實業強調,台商回流與科技擴廠風潮,在國際強烈的市場需求下,目前僅是啟動的開端,未來會長期持續向上發展,加上前瞻建設基礎動能不斷發酵,台灣的營建市場更是長期看好,也讓國產建材目前手中的庫存訂單已經上看兩年左右。

國產建材實業表示,為了強化在市場產業的競爭力,國產建材在技術研發上持續精進,每年均投入可觀的經費進行研發工程,同時還有國家的科專計畫發展進行中。這些研發成果的累積,不僅是近年來的產品競爭優勢、更是未來獲利與市場領先的強力動能。例如:巨積、清水、高強度、高流動、防水抗滲、鏡面混凝土等高端混凝土,應用到北榮重粒子癌醫中心、台北南山廣場、台中歌劇院、陶朱隱園、台積電全台各廠等知名科技大廠與美建築群。其中,北榮重粒子癌醫中心還入選(Featured)今年美國混凝土卓越獎,詳列在大會手冊與頒獎典禮的影片播放,是相當難得的榮耀。